Разделы:

ketogennaja dieta

Еда

Эксперты рассказали об опасности самой популярной диеты

64

22:00, 22 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Кетогенная диета набирает популярность во всём мире. Как передает replyua.net, кетогенная диета подразумевает употребление большого количества белка. В результате регулярного употребления белковых продуктов полностью меняется обмен веществ в организме человека. Все жирные кислоты преобразовываются в кето-тела.

Читайте также: Ученые выяснили, кому полезна малосолевая диета

Эксперты рассказали об опасности самой популярной диеты

Организм долгое время не получает глюкозу, в результате чего уже через двое суток метаболизм переходит в режим кетоза. Медики предостерегают всех, кто собирается попробовать кетогенную диету. Дело в том, что большое количество белка в ежедневном рационе грозит проблемами. В первую очередь, это касается людей с заболеваниями почек. Белковые продукты быстро нагружают почки, в результате чего образуются камни. Кроме того, организм недополучает клетчатку, витамины и минералы, которые в белковых продуктах содержится в минимальном количестве. При отсутствии в рационе круп, фруктов и овощей скорость обмена веществ падает. Как результат, лишь в начале диеты вы добьетесь резкого снижения веса, однако проблема снова вернется, причём после окончания кетогенной диеты, когда организм начнет получать углеводы, процесс набора веса будет проходить ещё быстрее.

Медики напомнили, что в рационе вегетарианцев очень мало белка, в основном, они получают его из растительных продуктов питания. Однако отсутствие белка не мешает вегетарианцем быть стройными и здоровыми. По словам медиков, белок нужен каждому человеку, но не в таком количестве, как при кетогенной диете.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...