Разделы:

poslerodovaja-depressija

Здоровье

Эксперты рассказали, почему возникает послеродовая депрессия

92

18:30, 29 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Американские ученые исследовали связь между влиянием естественного света на психологическое состояние человека и депрессией после родов. Результаты работы исследователи опубликовали в журнале Journal of Behavioral Medicine.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждая шестая женщина подвержена послеродовой депрессии. Для этого исследователи проанализировали данные, полученные от 293 женщин, участвовавших в клиническом испытании, что касалось качества сна молодых матерей до и после родов.

poslerodovaja-depressija

Самая низкая вероятность развития депрессии (26%) была у женщин, последний триместр беременности которых совпал с месяцами с длинной продолжительностью дня — лето.

Наиболее высока вероятность развития послеродовой депрессии (35%) оказалась у матерей, родивших в месяце с коротким световым днем. Это, к примеру, поздняя осень, зима и ранняя весна Послеродовая депрессия угрожает тем женщинам, в организме которых дефицит серотонина. Поэтому ученые советуют проходить светотерапию и принимать витамин D.

Вывод ученых таков: послеродовая депрессия в большинстве случаев оказалась у матерей, находящихся на третьем триместре в августе или в начале ноября.

Больше полезных советов и интересных фактов на CHANGEUA в facebook!

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...