Разделы:

tabletki

Здоровье

Эксперты рассказали, с чем категорически нельзя пить парацетамол

153

18:30, 26 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Парацетамол является одним из широко используемых лекарств против боли и высокой температуры. Несмотря на его популярность, у многих остаются вопросы о том, когда его следует принимать и можно ли совмещать препарат с другими лекарствами. Чаще всего сомнения возникают, когда дело касается ибупрофена.

Об этом пишет Профиль.

Читайте также Названа скрытая опасность парацетамола

Это повседневное болеутоляющее, доступное в виде таблеток, капсул, сиропа, а также геля и спрея. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), парацетамол безопасно принимать с другими типами обезболивающих, которые не содержат это вещество. К ним в том числе относятся аспирин, кодеин и ибупрофен.

«Если вы примете два разных лекарства, содержащих парацетамол, существует риск передозировки», – предупредили специалисты.

Как сообщает Express, ранее неоднократно появлялась информация о том, что противовоспалительные обезболивающие, такие как ибупрофен, усугубляют течение коронавируса. Однако, по словам экспертов из британской Commission on Human Medicines (CHM), пока нет бесспорных доказательств тому, что использование ибупрофена, например, для снижения температуры, ухудшает состояние при заболевании. Тем не менее специалисты предостерегают от его приема людей с проблемами ЖКТ и пожилых, поскольку на фоне вирусной инфекции увеличивается риск кровотечений.

«Вы можете принимать парацетамол или ибупрофен для лечения симптомов коронавируса, однако сначала попробуйте парацетамол», – отметили в NHS.

По словам медиков, он имеет меньше побочных эффектов, чем ибупрофен, и является более безопасным. Оптимальной дозой считается от 500 до 1000 мг каждые четыре-шесть часов. Однако врачи рекомендуют не превышать суточную дозу в 4000 мг.

Поскольку парацетамол входит в состав многих лекарств от гриппа, следует проверять и их состав. Вместе с тем лекарство нельзя принимать одновременно с разжижающим кровь варфарином, препаратами от эпилепсии, туберкулеза и настоем зверобоя. Однако в любом случае перед началом приема важно проконсультироваться с лечащим врачом, предупредили специалисты.

Loading...

Читайте также