Разделы:

izym

Еда

Эксперты рассказали, в каких случаях употребление изюма может навредить организму человека

742

14:30, 27 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Этот вид сухофруктов идеален для тех, кому необходимо быстро пополнить энергию организма, повысить его производительность. Кроме того, изюм способен помочь в укреплении иммунитета благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. А содержание бора в изюме делает его «вкусным» средством профилактики остеопороза, остеохондроза. Бор обеспечивает полное усвоение кальция, который является основным материалом для строительства и укрепления костей.

В то же время, в некоторых случаях употребление изюма может навредить организму человека.

В первую очередь, речь идет о сбособах приготовления изюма. И если красно-коричневый высушивают на солнце без добавления консервантов и стабилизаторов, то белый изюм, его еще называют «золотым», — сушат в дегидраторе и для сохранения цвета используют диоксид серы в качестве консерванта, сообщает Food & Мood.

Не следует забывать и о чрезвычайной калорийности изюма. Например, 1/4 стакана изюма содержит 130 калорий. Для сравнения, в банане их 80-90 единиц. Но банан наполнит желудок, а горсть изюма — не очень. Она придаст сил мгновенно, но вот через время вам снова захочется есть.

К тому же, такая порция содержит около 25 г сахара, что позволяет ее сравнить с обычным шоколадным батончиком. Но, стоит заметить, что в отличии от шоколадки, в изюме сахар натуральный, не рафинированный.

И уж, конечно, если стоит вопрос чем перекусить — изюмом или горстью винограда — предпочтение стоит отдать последнему продукту. Ведь в изюме нет воды.

из-за большого количества сахара изюм противопоказан людям, болеющим сахарным диабетом.

Не следует принимать изюм при язве желудка, ожирении и сердечной недостаточности. Употребление изюма противопоказано при открытой форме туберкулёза и язвенной болезни полости рта, так как он может вызвать обострение заболеваний. При употреблении изюма бывают случаи проявления аллергии.

При кормлении изюмом маленьких детей нужно соблюдать определенную осторожность, так как малыши могут подавиться мелкими ягодами.

Ранее мы сообщали, какие сухофрукты считаются самыми полезными.

Loading...

Читайте также