Разделы:

eda

Еда

Эксперты рассказали, в какое время суток лучше есть определенную еду

178

14:30, 20 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Хронопитание –  система питания, в основе которой лежат биологические часы человека. Поклонники этой системы говорят, что такой тип питания оздоравливает организм и позволяет держать себя в форме без ограничений и диет.

Проанализировав частоту и интенсивность выработки гормонов и ферментов в организме в течение дня, ученые пришли к выводу, что в разное время суток мы можем без вреда для фигуры и здоровья осваивать разную пищу, получая от нее максимум пользы и энергии.

Иными словами, жирные продукты лучше всего усваиваются утром, а вот вечером пойдут только во вред, а вот, к примеру, сладости нужно есть как раз вечером и, забегая наперед, есть можно даже до 10 вечера!

Основываясь на биоритмах организма, эксперты по хронопитанию советуют есть  то, что организму необходимо в конкретное время суток.

Оптимальное время для завтрака – с 6:30 и 9:30 утра, обеда — с 12:00 до 13:30, обязательный перекус или полдник — с 17:00 до 18:30, а ужин — часа за два-два с половиной до сна.

С раннего утра и приблизительно до 10 часов активно вырабатывается кортизол. В этот период прекрасно усваивается и идет на пользу углеводная жирная пища. Яичница или омлет с беконом, ломтиками сыра, тостами или же каши рекомендованы для завтрака. При этом, по хронопитанию, есть сладкое утром запрещено.

Современные диетологи самым важным приемом пищи называют завтрак и не при каких условиях не советовал его пропускать. Не стоит пропускать и  полдник – он приходится как раз на то время, когда организм нужно поддержать энергией и – что еще приятнее – именно в это время допускается поглощение конфет, печенья и пирожных! По крайней мере, в этом уверены разработчики системы питания.

Читайте также Медики назвали диету долгожителей

С 16-30 в крови активно вырабатывается инсулин, потому все сладости пойдут на пользу. В течение двух часов с этого времени можно также есть пироги, гамбургеры и другой фаст-фуд.

Инсулин, по данным ученых, вырабатывается также в интервале между 7 до 10 часами вечера. То есть, это идеальное время для ужина (хотя не стоит забывать, что ужинать все же куда полезнее в 7, чем в 9).

Как уверяют авторы системы, уже через пару недель такого питания по часам, обмен веществ придет в норму и даже ускорится. Нормализуется вес и улучшится общее самочувствие.

Loading...

Читайте также