Разделы:

Дизайн без названия

Здоровье

Эксперты сделали открытые о красных водорослях

199

20:00, 19 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

По данным News-Press, десятки мертвых или страдающих морских черепах вымываются вдоль пляжей на юго-западе Флориды, которые, по словам защитников природы, могут иметь последствия для уже находящихся под угрозой исчезновения видов. Количество черепах более чем в три раза превышает среднюю величину, а причина тому может повлиять и на жизнь человека.

Эксперты полагают, что такая смертность связанна продолжительным цветением определенных водорослей. У многих черепах обнаружены симптомы, вызваны именно так званым «красным приливом», который продолжается уже 10 месяцев, а это самый продолжительный период с 2016 года. Он начался в октябре и уже успел забрать жизнь 91 черепахи, 17 успели спасти и 33 находятся в клинике.
Фото: Красные водоросли
Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, красный прилив возникает, когда токсичные микроскопические водоросли быстро растут в океане, иногда меняя морскую воду на красный, коричневый, желтый или зеленый цвет.

Красный прилив Флориды вызван динофлагеллятом Karenia brevis, который может убивать рыбу, птиц, морских млекопитающих и вызывать болезни у людей. За последние 10 месяцев цветение изменилось по интенсивности и распределению. Недавние показатели указывают на концентрацию в 1 миллион клеток на литр и выше, при этом основные проблемы со здоровьем начинаются, когда уровни достигают 10 000 клеток на литр, согласно Комиссии по охране флоры и рыбы Флориды.

content-1532728295-shutterstock-1111993526

Люди могут подвергаться воздействию токсинов, вырабатываемых красными водорослями, известными как бреветоксины, через пищу, воду и воздух. После употребления зараженных моллюсков или воды люди могут испытывать желудочно-кишечные или неврологические проблемы, известные как отравление нейротоксическими ракообразными (NSP). Также могут развиться проблемы с дыханием, особенно с существующими респираторными состояниями, такими как астма.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.