Разделы:

plastikovii musor

общество

Если переработать весь пластиковый мусор мира, можно заработать $7 триллионов

352

17:45, 20 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Королевское статистическое общество выбрало число года. Им стало 90,5% — именно столько пластика, который когда-либо производили на Земле, так и не переработали. Business Insider выяснил, сколько смог бы заработать человек, решивший эту проблему. Чтобы понять примерное количество непереработанного пластика, нужно представить 7,2 трлн пакетов из продуктового магазина, полностью наполненных пластиковым мусором, сообщает ubr.ua

Ранее мы сообщали: Мусорный коллапс на Львовщине: там сняли клип на песню «Святой Николай — вывези мусор» (ВИДЕО)

Один пакет вмещает в себя примерно полкило, так, если выложить цепочку из них, ее можно будет протянуть до Луны и обратно 5790 раз.

В одном пакете лежит пластик на сумму примерно в один доллар. То есть стоимость всего непереработанного пластика в мире равняется $7,2 трлн. Столько бы смог заработать человек, который построит бизнес быстрой и эффективной переработки отходов из пластика, если из него можно будет вторично что-то производить.

Построив монополию на всем существующем в мире непереработанном платике, можно стать самым богатым человеком в истории. Заработанной суммы хватило бы, чтобы купить Apple, Amazon, Google, Microsoft, Walmart, Exxon, GM, AT&T, Facebook, Bank of America, Visa, Intel, Home Depot, HSBC, Boeing, Citigroup и Anheuser-Busch. А на сдачу — все профессиональные команды, входящие в

NFL и MLB — футбольную и баскетбольную лиги США.
Журналисты напоминают, что часть этого пластика плавает в океанах и валяется по лесам, что губительно для растений и животных. Целые экосистемы могут исчезнуть, и, если человечество не найдет решения этой проблемы, к 2050 году объем пластикового мусора на Земле вырастет вдвое.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.