Разделы:

apelsinovii sok

Здоровье

Эти продукты полезнее всего готовить с кожурой

384

8:00, 8 Декабрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Большинство овощей и фруктов именно в своей кожуре содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Не спешите чистить эти продукты, есть их нужно вместе с кожурой.

Яблоки
Кожура яблок бывает слишком жесткой для разжевывания и переваривания. Но именно в ней сосредоточено основное количество полезной клетчатки для сытости и лучшего пищеварения. В кожуре яблок много кверцитина, витамина С и тритерпеноидов — соединений, защищающих организм от онкологических заболеваний.

Баклажаны
Кожура баклажанов может горчить, и чтобы не отмачивать их в соленой воде, большинство просто избавляется от нее. Однако, в кожуре этого продукта содержится уникальный фитонутриент насунин. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждений и преждевременного старения.

Пастернак
Этот корнеплод, похожий на морковь белого цвета, слегка островатый на вкус. И его верхний слой является источником множества питательных веществ (фолиевой кислоты и марганца), поэтому лучше всего готовить его не очищая.

Читайте также: Названы болезни, которые могут возникнуть из-за наращивания ресниц

Огурцы
Для нежности салата кто-то предпочитает все же срезать с огурцом жесткую кожуру, в которой, кстати, содержатся иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка для мягкой очистки организма.

Картофель
Приготовить картофельное пюре с кожурой вряд ли получится, а вот печеный или нечищеный вареный он содержит 20% питательных веществ (среди них витамины группы В и микроэлементы), а также необходимая всем клетчатка.

Морковь
Именно в кожуре моркови содержатся нужные антиоксиданты для защиты всего организма. Перед готовкой морковь достаточно просто хорошо помыть и потереть не жесткой щеткой, чтобы избавиться от земли.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.