Разделы:

trenirovka

Еда

Этот продукт идеален для перекуса спортсменов перед тренировками

107

17:30, 1 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Перед тренировками каждый, кто занимается спортом, может использовать для подпитки себя силами и энергией изюм, который является сушеным виноградом.

Об этом в блоге пишут врачи.

По их словам, в изюме концентрация питательных веществ намного выше, чем в винограде. Он содержит белок, клетчатку, кальций, железо, магний и другие полезные элементы. Это легкий и питательный перекус, который поможет вам сделать тренировку более эффективной.

Читайте также Как справиться с крепатурой после тренировки

В изюме также много антиоксидантов

Как и виноград, изюм является хорошим источником антиоксидантов. Он богат полифенолами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Полифенолы улучшают когнитивные функции мозга и даже могут предотвращать развитие болезни Альцгеймера и деменции.

Изюм содержит железо для укрепления сердечно-сосудистой системы

С нехваткой железа сталкиваются многие люди, особенно это касается тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Железо улучшает кровоток и кислородный обмен, что напрямую влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако, чтобы железо хорошо усваивалось, его следует сочетать с витамином С. Изюм содержит и то и другое, поэтому является отличным источником железа.

Изюм содержит кальций для здоровья костей

Изюм содержит небольшое количество кальция, необходимого для укрепления костей и зубов. Человеку в среднем необходимо от 1000 до 1200 мг кальция в день. Помимо прочего, кальций играет важную роль в работе мышц, улучшая передачу сигналов между мышцами и мозгом. Неудивительно, что он так важен для спортсменов!

Изюм содержит белок

Хотя изюм нельзя назвать таким же хорошим источником белка, как мясо, орехи, бобы или тофу, он действительно содержит белок. Его наличие, в частности помогает предотвращать резкое повышение уровня сахара в крови после употребления изюма. Поэтому, если перед тренировкой вам хочется чего-нибудь сладкого, горсть изюма – отличный выбор.

Изюм – хороший источник клетчатки

В 30 г. изюма содержится 1 г. клетчатки, что довольно внушительно для такого небольшого количества. Среднесуточная потребность в клетчатке составляет от 25 до 28 г. в день. Конечно, изюм не подойдет в качестве основного источника клетчатки, но ее наличие – отличный бонус. Как и белок, клетчатка помогает предотвратить сильное влияние натуральных сахаров в изюме на уровень сахара в крови.

А также изюм содержит очень много концентрированного сахара, поэтому употреблять его надо в умеренных количествах. Достаточно одной горсти в день. Не забывайте, что углеводы дают энергию, что очень важно, если вы собираетесь заниматься физическими упражнениями. Можно сочетать изюм с другими полезными продуктами, такими как орехи, в которых много белка.

Loading...

Читайте также