Разделы:

rak

Здоровье

Этот способ готовки может вызвать рак толстой кишки

385

7:45, 27 Август 2019

Change

Найбільш цікаві новини

О вреде жареного наслышаны все. А уж о том, что при любых расстройствах пищеварительного тракта жареное – это настоящее зло, слыхал каждый, кто хоть раз бывал на приеме у гастроэнтеролога. Но дело куда серьезней. Жаренные продукты ускоряют развитие рака толстой кишки и воспалительных заболеваний кишечника, передает Народная правда.

Специалисты из Массачусетского университета в Амхерсте заявили о том, что людям, предрасположенным к развитию онкологии, нужно отказаться от жареных на растительном масле продуктов.

В ходе исследования ученые давали мышам растительное масло, на котором до этого жарили фалафели в одном из ресторанов Амхерста. Подопытная группа грызунов получала чистое масло.

Как выяснилось, что жаренное масло негативно влияло на состояние мышей, усиливая воспаления толстой кишки и в два раза ускоряя рост опухолей. Также в результате распространялись бактерии и токсичные продукты в кровоток.

Чтобы убедиться, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспалительный эффект, ученые отделили полярные соединения от масла для жарки и также скормили их подопытным грызунам. В результате они получили такие же данные.

Читайте также: Назван лучший фрукт для похудения

Loading...

Читайте также