Разделы:

Facebook

общество

Facebook заблокировал сотни страниц и аккаунтов: что произошло

17

12:00, 12 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Социальная сеть Facebook заблокировала более 800 страниц и аккаунтов пользователей за распространение ложной информации перед промежуточными выборами в Конгресс США, которые намечены на ноябрь текущего года.

Читайте также: «Умный» экран: Facebook выпустила первый гаджет

«Мы заблокировали 559 страниц и 251 аккаунт в связи с тем, что они постоянно нарушали правила о нераспространении спам-сообщений», — цитирует заявление компании CNN.

«Речь идет о таких способах введения в заблуждение пользователей, как размещение лицами с вымышленными именами недостоверной информации на политическую тематику и повышение популярности записей неразрешенными методами», — сказано в сообщении.

В то же время стало известно, что Facebook впервые заблокировал в России десятки аккаунтов , которые были связаны с компанией Social Data Hub. Ее соцсеть заподозрила в нелегальном сборе и анализе информации о пользователях.

«Удаление страниц вызвано тем, что компания занималась скрейпингом (анализом и получением информации юзеров — ред.), что является нарушением», — говорится в заявлении Facebook.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...