Разделы:

1470032698_10

Здоровье

Гаджеты оказались носителями инфекции

93

8:00, 4 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Все поверхности, с которыми контактирует человек, покрытые множеством бактерий. Конечно, немало различных микроорганизмов и на поверхности ваших гаджетов.

Большинство из них не представляют для человека никакой угрозы. И болезнетворные бактерии, которые вызывают пищевое отравление, могут вызвать простуду, могут нанести вред, если проникнут в организм, передает «Живи активно».

Часто опасные бактерии попадают внутрь через пищу, которую вы берете руками, когда касаетесь ушей, ноздрей или царапин на коже. А телефон, с которым, большинство людей сейчас почти неразлучны, тоже является так называемым «транспортным средством» для возбудителей инфекций.

Если вы тщательно моете руки перед едой и не имеете на них повреждений — инфекции организма не грозят.
Наибольшая вероятность подхватить какую-то инфекцию — в местах скопления людей, например, в общественном транспорте. Здесь вы держитесь перил, которых касались десятки чужих рук, а затем получаете свой смартфон.

1371108557_shutterstock_70489987

Поэтому специалисты рекомендуют не пользоваться телефоном во время приема пищи и протирать устройство с помощью специальной салфетки для дезинфекции. Например, один раз утром и один раз вечером.

Регулярно протирать телефон стоит, если на нем резиновый чехол. Ведь на таком покрытии накапливается больше бактерий по сравнению с металлом, стеклом или пластиком.

Кроме того, бактерии собираются в стыках между самим аппаратом и защитной накладкой, поэтому такие места требуют дополнительного внимания.

При очистке следует следить, чтобы жидкость не попала в зарядного гнезда или других отверстий. При распылении средство непосредственно на телефон. Слегка смочите кусочек чистой ткани или бумажный полотенце или используйте дезинфикувальну салфетку.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...