Разделы:

losos

Еда

Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде популярной рыбы

1940

10:15, 2 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала о вреде и пользе лосося. Данная рыба содержит много питательных веществ, необходимых организму, вместе с тем в копчёном виде данный продукт вреден, так как может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

При приобретении лосося необходимо учитывать страну, в которой выращивали данную рыбу. К примеру, норвежские фермеры иногда прибегают к использованию гормонов и антибиотиков, что в итоге представляет опасность для малолетних детей и женщин, вынашивающих плод. Вместе с тем любители азиатской кухни, в которой изобилует сырая рыба, рискуют заразиться гельминтами.

Следует перед употреблением замораживать красную рыбу до минус 35 градусов по Цельсию. Вместе с тем при её приготовлении необходима температура выше 63 градусов. Не рекомендуется копчёный лосось по причине наличия канцерогенов, которые могут спровоцировать онкологические заболевания. Пациенты, страдающие болезнями печени, желудка и желчевыводящих путей, должны воздерживаться от употребления копчёного лосося.

Данная рыба содержит ценные Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные кислоты, крайне важные для здоровья кожи, так как они придают ей эластичность. То же относится к волосам. Мясо лосося способствует активизации кровообращения, при этом расширяются капилляры. Отмечено полезное воздействие данной рыбы на клетки головного мозга, при этом повышается концентрация внимания.

Читайте также эта рыба полезна для человека при повышенном холестерине.

Loading...

Читайте также