Разделы:

city_liepaja_kurmajas_prospekts_15_17_img_5967_1518413136009

За рубежом

Города и села «на продажу»: почему распродают населенные пункты

336

17:31, 18 Июнь 2018

Два десятка домов, церковь и почти полтора квадратных километра земли. Все — в удовлетворительном состоянии. В США продается целый город! Называется Серро Гордо. Это — запад Соединенных Штатов. Стоит город … как элитная трехкомнатная квартира в Киеве — около миллиона долларов.

Раньше в Серро Гордо добывали свинец и серебро. Со временем эти металлы обесценились и люди покинули город. Сейчас здесь — ни души. В агентстве недвижимости говорят — покупка Серро Гордо — выгодное капиталовложение. Город можно превратить в музей Дикого Запада под открытым небом или тематический парк.

А это — маленькое село Курбефи во Франции. Шесть лет назад оно тоже продавалось — по полмиллиона евро! На его территории — несколько десятков брошенных домиков, старая часовня и руины замка.

Село упадок почти полвека назад. Ручную работу фермеров заменила техника. Власти хотели превратить Курбефи на курорт, но не получилось. 2012-го село купил корейский художник. Правда, зачем — непонятно. За несколько лет здесь ровно ничего не изменилось. В селе — царит упадок.

В сплошную руину превратилось село А Барка в Испании. От 12-ти каменных домов остались только стены. В бывших комнатах растут деревья и кусты. А ступеньки — покрытые густым мхом.

Но село не продают. Отдают! Бесплатно. В хорошие руки. Правда, городские власти готовы подарить А Барку лишь тому, кто отремонтирует все старые здания. И найдут рабочие места для новых жителей.

Источник: Утро с Интером.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...