Разделы:

majoran

Еда

Хозяйке на заметку: что нужно знать о майоране

28

7:30, 2 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Майоран заслужил признание во многих странах мира. Он нашел свое применение и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии, и даже стоматология не отрицает полезных свойств этого растения.

Известен майоран еще со времен Древнего Египта. Жители древней страны очень ценили эту траву, к примеру, представительницы прекрасной половины человечества часто получали букетик этой травки в знак восхищения.

Ресурс Food & Мood предлагает такие варианты использования этой популярной приправы:

При консервировании соленых огурцов, помидоров, салатов из патиссонов и кабачков;
При заготовке смальца;
В квашеной капусте;
При запекании птицы в духовке (курочки, утки, гуся или индейки);
При приготовлении домашних колбасок;
Вместо соли, если вы соблюдаете безсолевую диету;
Готовя блюда из цветной капусты, в дуэте с грибами и блюдами из бобовых;

В тяжелых мясных и жирных блюдах, так как майоран способствует хорошему пищеварению и быстрому перевариванию пищи. А свежими листьями майорана можно дополнять салаты из сырых овощей.

Настаивайте на майоране уксус: добавьте свежие листья майорана в уксус, а настоявшись 7-10 дней, они придадут ему приятный пряный аромат, идеальный для приготовления салатов.

Добавляйте майоран в блюда в самом конце их приготовления, так как его аромат быстро улетучивается. В супы и соусы лучше добавлять настой майорана. Для его приготовления залейте растение небольшим количеством воды, доведите до кипения, охладите и процедите.

Сочетая майоран с другими специями, помните, что он забивает более легкие ароматы, поэтому выбирайте ему в компаньоны не менее сильные пряности. Храните майоран в герметично упакованной емкости, в темном месте.

Ранее мы писали, какая приправа поможет улучшить работу мозга.

Теги: ,

Loading...

Читайте также