Разделы:

Кино

«Игра престолов»: в Гарварде откроется курс по культовому сериалу

437

«Игра престолов»: в Гарварде откроется курс по культовому сериалу

10:16, 2 Июнь 2017

Кино

437

10:16, 2 Июнь 2017

Гарвардский университет объявил об открытии курса истории под названием «Настоящая «Игра престолов»: от современного мифа до моделей Средневековья».

Курс будет посвящен рассмотрению того, как серия романов Джорджа Мартина и сериал, основанный на ней, рассказывает историю «средневекового мира» Евразии 400-1500 годов нашей эры, пишет Time.

Фрагмент из «Игры престолов»

Фрагмент из «Игры престолов»

Студентам расскажут о том, как сюжеты книжной серии «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина и основанного на ней телесериала «Игра престолов» пересекаются с историческими событиями. В новом академическом курсе также будет делаться акцент на то, как «Игра престолов» изображает ключевые архетипы эпохи Средневековья, такие как король, верная жена, младший сын и искатель приключений.

По словам одного из авторов курса, профессора Рачи Киракошьян, идея пришла к ней, когда ее бывшие студенты «заставили» ее смотреть сериал. Тогда преподаватель начала думать о составлении нового учебного плана.

«Почему бы нам не использовать этот интерес и не продвинуться глубже со студентами-поклонниками франшизы?» — решила она.

Слушатели курса изучат то, как «Игра престолов» изображает ключевые архетипы эпохи Средневековья, такие, как король, верная жена, младший сын и искатель приключений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Игра престолов» в Испании: где снимали 6 сезон любимого сериала

Ранее сообщалось, что седьмой сезон сериала выйдет на экраны летом 2017 года. Создатели сериала также подтвердили то, что седьмой сезон «Игры престолов» будет состоять из семи серий, а не из 10, как предыдущие сезоны.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...