Разделы:

ilon mask

Илон Маск

Илон Маск начнет проводить опыты на людях

526

17:17, 3 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Амбициозный проект Neuralink на этой неделе продемонстрировал полную работоспособность, когда был проведен успешный опыт с вживлением чипа в мозг обезьяны. На фоне этого успеха глава проекта Илон Маск анонсировал следующий этап исследований – опыты с Neuralink на людях.

Идея стартапа Маска заключается в использовании новаторского интерфейса «мозг-машина». С его помощью можно будет управлять компьютерами, автомобилями и разнообразными устройствами простой силой мысли, сообщает techspot.

Однако Neuralink преследует благие цели – возможность вылечить неврологические заболевания, вроде болезни Альцгеймера или паралича.

Модуль Neuralink

Модуль Neuralink

Компания может сделать важный шаг в этом направлении, если FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрит испытания на людях в 2021 году – на это очень надеется Илон Маск.

Старт Neuralink состоялся еще в 2017 году. За это время компания успешно провела эксперименты на приматах и ​​свиньях.

После новостей об успешном эксперименте на животных, миллиардера начали спрашивать пользователи соцсетей со всех уголков планеты, когда он начнет свои эксперименты на людях.

В Twitter пользователь под псевдонимом @hamoon__ прямо заявил Маску, что тот может использовать его парализованное тело для любых исследований Neuralink, так как он обездвижен уже более 20 лет после аварии. Илон ответил, что сам этого желает и в настоящее время ждет одобрение от FDA.

Возвращение инвалидов способности самостоятельно передвигаться было бы отличным применением технологии Neuralink.

Другие неврологические состояния, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера, потенциально можно вылечить или, по крайней мере, облегчить и продлить жизнь. Тем не менее, согласно Маску, долгосрочные цели компании кажутся «симбиозом человека и искусственного интеллекта».

Очевидно, что до настоящих человеческих киборгов еще далеко, но возможность тестирования на людях станет огромным скачком для компании. Долгосрочная польза для здоровья и перспективы использования такой технологии просто огромны.

Ранее мы сообщали о том, что Илон Маск рассказал, как проверяет правдивость будущих сотрудников.

Loading...

Читайте также