Разделы:

imgonline-com-ua-Resize-oIz3Gws88PO

курьезы

Instagram накрыла мощная хакерская атака

147

11:59, 16 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Уже около тысячи людей по всему миру не могут зайти на свои страницы в Instagram. За последнюю неделю появилось около 5 тыс. сообщений, касающихся взлома. Есть большая вероятность того, что все они спланированы. Профильные фото меняются на кадры популярных фильмов «Пираты Карибского моря» или «Никчемный я 3». Странным в этой ситуации является то, что новый e-mail-адрес меняется на адреса русских провайдеров.

Признаком того, что вас сломали является разлогиненый аккаунт. При повторной попытке входа логин и пароль оказываются недействительными. Если же зайти на свою страничку с другого устройства, то обнаруживается, что аккаунт на месте, но логин и фотография профиля были изменены. Кроме того, изменен электронный адрес, то есть самостоятельно восстановить аккаунт нереально.

Instagram в своем Twitter отреагировал так: «Мы стараемся, чтобы у нашего сообщества был исключительно безопасный опыт. Когда мы узнаем, что аккаунт был скомпрометирован, мы блокируем доступ к нему, а его владелец проходит через процедуру восстановления, сбрасывает пароль и предпринимает другие необходимые меры, чтобы защитить свой профиль».

Но как же уберечь свою страницу от взлома? «Чтобы осложнить жизнь взломщикам, рекомендуем использовать сложные неповторяющиеся пароли и двухфакторную аутентификацию, если эта функция доступна в сервисе. Кроме того, стоит своевременно устанавливать обновления безопасности программных продуктов (включая Instagram) и читать сервисные уведомления», — посоветовал эксперт.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...