Разделы:

Instagram

За рубежом

Instagram работает над функцией шопинга в приложении

23

13:00, 6 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Четыре из пяти пользователей Instagram следят крайней мере за одним брендом. Создание автономного приложения позволило бы соцсети предоставить отдельную площадку для ритейла и увеличить доходы.

Instagram работает над новым автономным приложением, посвященным шопингу, который будет называться IG Shopping и позволит аудитории сервиса просматривать коллекции товаров у продавцов, на которых они подписаны.

Также появится возможность покупать их непосредственно в приложении, передает  The Verge.

Между тем, Instagram отказался комментировать эту информацию. Более 25 млн компаний имеют учетные записи в соцсети, 2 млн из них являются рекламодателями, заявляла главный операционный директор Facebook (владелец Instagram) Шерил Сэндберг в своем последнем отчете о прибыли.

Вам будет интересно: Киберполиция задержала мошенников, которые похищали страницы в Instagram.

Некоторые компании уже продают Instagram инструменты для рекламодателей. Например, Four Sixty позволяет предприятиям оплачивать создание фотогалерей-магазинов, модерацию контента, планирование сообщений и другие сервисы. Магазин приложений Shopify содержит десятки плагинов, связанных с продвижением и управлением бизнесом на базе Instagram. Instagram начала тестировать функцию покупок в приложении в ноябре 2016 года, а в марте 2017 полностью запустила инструмент.

Возможность шопинга будет не единственной функцией Instagram, которая будет выделена в отдельное приложение. С декабря 2017 компания тестирует Direct — новое приложение для обмена сообщениями. В июне соцсеть представила приложение IGTV, конкурента YouTube, в котором можно поститься вертикально сняты видео продолжительностью до часа (в Instagram не более минуты).

Напоминаем, что Instagram запустил новую функцию чтения книг совместно с публичной библиотекой Нью-Йорка.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...