Разделы:

За рубежом

Испания возвращает требование носить маски на улицах

17

Испания возвращает требование носить маски на улицах

9:15, 23 Декабрь 2021

За рубежом

17

9:15, 23 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Испания возвращает ношение масок на открытом воздухе в рамках пакета мер, направленных на сдерживание штамма коронавируса «Омикрон». Об этом заявил премьер-министр страны Педро Санчес.

Об этом сообщает Reuters.

После появления штамма «Омикрон» в Испании резко возросло число заболевших коронавирусом, несмотря на высокий показатель вакцинации среди населения. По состоянию на 22 декабря, в стране зарегистрировано около 60000 новых случаев заражения.

Обязательное ношение маски на открытом воздухе должно быть одобрено 23 декабря на внеочередном заседании кабинета министров и вступит в силу в канун Рождества. Однако по словам премьер-министра, будет множество исключений. К примеру, маски необязательно одевать, если люди находятся на открытых пространствах с живущими родственниками.

В заявлении правительства говорится, что администрация Санчеса также планирует ослабить правила в получении наборов для домашнего тестирования. Также власти планируют выделить 292 миллиона евро на поддержку сектора первичной медико-санитарной помощи.

Ранее мы писали о том, что в странах Скандинавии отменили маски при авиаперелетах.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.