Разделы:

nochnoi perekus

Здоровье

Испанские ученые назвали смертельную опасность еды на ночь

72

11:00, 27 Январь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Испанские ученые провели исследование, которое подтвердило их предположение о том, что еда на ночь может спровоцировать рак простаты и молочной железы. Поздние ужины, по словам сотрудников Барселонского института глобального здравоохранения, грозят не только проблемами с ЖКТ и набором лишней массы тела.

Об этом пишут Актуальные новости.

Они влияют на организм как работа в ночную смену, что увеличивает угрозу возникновения онкологических заболеваний. Авторы научной работы определили, что оптимальное время для последнего приема пищи с 18 до 21 часов. Если же кушать после 9 вечера, да еще бегать к холодильнику по ночам, все может закончиться печально.

Мужчинам в таком случае грозит рак простаты, а женщинам — онкология груди. Как установили испанские специалисты, любители поздних приемов пищи страдают от этих заболеваний на 25% чаще, в сравнении с теми, кто не ест после шести. Участниками проведенного эксперимента стали 1 800 пациентов с диагнозом рак и 2 000 здоровых добровольцев. Было установлено, что больные люди питаются неправильно чаще.

Читайте также: Названы способы, как избавиться от утренней «разбитости»

Как пояснили ученые, еда на ночь разгоняет метаболизм, в то время как он перед сном должен замедляться. Как следствие, сбиваются природные биологические ритмы и нарушается работа всего организма. Как отметили авторы научной работы, полученные выводы особенно важны для проживающих в Италии и Испании людей, ведь в этих странах культура питания подразумевает традиционно поздние ужины.

Другие ученые подтвердили заявление испанских специалистов. По словам Михаила Корякина, который является сотрудником Европейской академии андрологии, для человека ночной прием пищи не физиологичен. Данное время суток за миллионы лет эволюционно закрепилось за сном, а не трапезой. Ночной прием пищи запускает в работу тысячи генов, которые в этот период должны отдыхать. Из-за этого в организме происходят сбои, способные спровоцировать самые серьезные недуги, в том числе онкологические.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.