Разделы:

алкоголь

Наука

Исследования о пользе алкоголя были коррумпированы алкогольными компаниями

1285

18:17, 8 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Вокруг одного из главных современных исследований о воздействии алкоголя на здоровье, названное MACH15, разразился скандалом в связи с коррупцией и корпоративными вмешательствами. Об этом сообщает iflscience.com.

Чтобы поставить точку в вопросе влияния алкоголя на организм, Национальный институт здравоохранения США (NIH) поддержал и профинасировал рандомизированное контрольное исследование на данную тему, называемое «Умеренное употребление алкоголя и сердечно-сосудистый процесс» ( MACH15).

Ученые рассказали, как пить алкоголь без последствий для здоровья

В исследовании MACH15 планировалось зарегистрировать 7800 взрослых в возрасте 50 лет и старше с разных континентов, у которых были одинаково высокие риски сердечно-сосудистых заболеваний, и назначить им либо пить примерно 15 г этанола, что эквивалентно одному бокалу вина в день в течение шести лет или не прикасаться к алкоголю в течение шести лет вообще.

Но в марте этого года расследование в The New York Times показало шокирующую правду о MACH15: официальные лица NIH и ученые, стоящие за этим исследованием, связывались с основными игроками алкогольной промышленности, прося руководителей таких компаний, как Anheuser Busch и Heineken, внести свой вклад в размере 100 млн. долл. США. Ученые и чиновники в свою очередь гарантировали, что результаты поддержат пользу умеренного  употребления алкоголя.

Ученые назвали единственный алкоголь, который надолго улучшает сексуальную жизнь

Это откровение пристыдило NIH и заставило их прекратить регистрацию в мае, чтобы можно было провести внутренний обзор. Федеральное агентство прекратило MACH15 15 июня, сославшись на эти тревожные конфликты интересов и недавно обнаруженные проблемы в исследовании, которые помогли бы маскировать негативные последствия употребления алкоголя.

 

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...