Разделы:

ssora

Здоровье

Исследования показали, как игнорирование помогает в отношениях

709

20:00, 17 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Наше психологическое и физическое состояние часто зависит от того, насколько хороши наши отношения с близкими и любимыми людьми. Одна из самых важных характеристик здоровых отношений — способность пары общаться или, согласно новому исследованию, не делать этого.

Исследователи говорят о том, что игнорирование в отношениях,с низким доходом супруга, может пойти на пользу супружеским связям.

«Рассмотрим этот пример: жена просит, чтобы ее муж попросил повышение на работе. Для мужа, работающего на низкооплачиваемой работе с меньшим уровнем занятости, это опасное предложение. Показывая нежелание пытаться что либо исправить, он может сохранить свою самооценку и уменьшить акцент на уязвимом финансовом положении пары », — сказал ведущий автор Jaclyn M. Ross в своем заявлении. «Для более состоятельной пары в такой же ситуации жена может понять, что муж не хочет жертвовать своей семьей, и это может вызвать трения в отношениях».

В то время как снятие может быть выгодным для пар с меньшими экономическими ресурсами, это может навредить удовлетворению состоятельных.

Читайте также: Эксперты рассказали, как улучшить секс в отношениях

«Несмотря на то, что более богатые пары могут получить доступ к ресурсам для решения своих проблем в отношениях, это может также создать более высокие ожидания того, что партнеры будут ставить требования друг к другу», — сказал соавтор Томас Н. Брэдбери. 

Первая из подопытных групп включала 515 гетеросексуальных пар, которые имели по крайней мере одного ребенка или ожидали и были женаты в среднем пять лет. Сорок процентов были на уровне или ниже черты бедности. В течение 18 месяцев исследователи посетили их дома и спросили супружескую пару, что они хотели изменить в себе и в отношениях. Состоятельные пары увидели, что их статус отношений снижается в целом, а пары с более низким доходом  поддерживают стабильный статус  отношений.

chto-nelzya-delat-posle-ssory

Во втором исследовании ученые посетили 414 дома новобрачных в течение 27 месяцев и инициировали тот же разговор. Они обнаружили, что находящиеся в неблагоприятном положении пары также были недовольны, когда мужья не выходили из-под своих требований жены.

Не отчаивайтесь от запросов своего партнера; есть несколько ограничений, которые вы должны решить. Во-первых, исследования не полностью отражали всю динамику пары, включая однополые, старшие и межрасовые пары. Во-вторых, важно помнить, что пары будут говорить по-разному, если у исследователя нет данных, и хотя их результаты статистически достоверны, авторы пишут, что они «не могут предъявлять высокие требования к их величине, поскольку традиционные оценки размера эффекта не применяются».

Ране мы говори о том, как вовремя распознать нездоровые отношения. Также в этом исследовании говорилось, как кардинально все изменить и остаться в прежних отношениях.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...