Разделы:

Дизайн без названия (70)

Здоровье

Ученые подтвердили: удаление гланд вредит вашему здоровью

313

18:00, 28 Июль 2018

Change

Найбільш цікаві новини

На протяжении многих лет, считалось, что операция по вырезанию гланд не несет за собой опасных последствий. Но новаторское исследования, опубликованное в JAMA Otolaryngology-Head & Neck Surgery, рассказывает о том, что такое решение может привести к повышенной болезненности в будущем.

Миллионы врачей в развитых странах вырезают гланды маленьким детям, для того, чтобы избежать их воспаления в будущем. Когда такое происходит дети и взрослые ощущают боль в горле и ушах.

Исследовательская группа, под руководством директора Шона Байерса из Мельбурнского университета, изучила медицинские записи 1,2 миллиона человек, которым в раннем детстве вырезали гланды и наблюдали на протяжении от 10 до 30 лет.
После сравнения испытуемых, у которых были удалены миндалины или аденоиды до 9 лет, Байерс и его коллеги обнаружили, что те, в три раза чаще страдают либо аллергическими, либо инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей — включая астму, грипп и пневмонию.
После изучения, они пришли к выводу, что те симптомы, которые сопровождают воспаление гланд, направлены на улучшение проблем с дыханием и хроническими воспалениями, как бы это странно не звучало. То есть фактически, организм готовит нас к предстоящим опасностям и учит с ними бороться.

Фото: Здоровые и воспаленные гланды

Фото: Здоровые и воспаленные гланды

В свете значительных рисков, команда ученых предлагают избегать этих процедур при наличии альтернативных методов лечения. Врачи должны попытаться отложить операцию как можно дольше, чтобы позволить иммунной системе ребенка развиваться дальше.

«Учитывая, что миндалины и аденоиды являются частью лимфатической системы и играют ключевую роль как в нормальном развитии иммунитета, так и при обнаружении патогенов в детском и раннем возрасте, неудивительно, что их удаление может ухудшить систему обнаружения патогенов и увеличивают риск поздних респираторных и инфекционных заболеваний», — заключают они.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...