Разделы:

lavina

За рубежом

Из-за снежной лавины в Баварии в ловушке оказался целый город

282

6:30, 16 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Горнолыжный курортный город Бальдершванг в Баварии оказался в снежной ловушке. Как передает replyua.net со ссылкой на немецкое издание Suddeutsche Zeitung, на курорт обрушилась снежная лавина шириной 300 метров. В местной полиции заявили, что пропавших без вести и пострадавших не было, однако жители и гости города оказались в снежной ловушке.

Читайте также: В Швейцарии лавина обрушилась на отель

Из-за снежной лавины в Баварии в ловушке оказался целый город

Несколько зданий были сильно повреждены. В одной из гостиниц снег попал во внутренние помещения, разбив стёкла. Примерно 100 постояльцев были срочно эвакуированы в другие отели. Между тем, в полиции не исключают новый сход снежных лавин. Отмечается, что 1300 человек находятся в буквальном смысле заблокированы на курорте от остального мира. Лавина обрушилась на единственную дорогу, соединяющую курорт с другими населенными пунктами. Напомним, что крайне сложные погодные условия в Европе продолжаются уже несколько дней. Самая сложная ситуация складывается на горнолыжных курортах.

Многие туристы, занимающиеся горнолыжным спортом, ранее также оказались в ловушках в небольших отелях. Напомним, что ранее стало известно о том, что из-за природных катастроф мировая экономика потеряла в 2018 году 160 млрд долларов. Самые большие потери были от лесных пожаров и ураганов.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...