Разделы:

instagram

техно

Известная студия FFFACE.ME создала виртуального блогера

12

13:30, 10 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Уже известная нам студия FFFACE.ME создала виртуального блогера — Астра Стар. Она стала первой в Украине цифровой девушкой в Instagram. Ей даже придумали биографию, а в FFFACE.ME уверяют, что она может стать перспективным партнером для культурных, брендовых и некоммерческих коллабораций.

Читайте также В Китае создали «умную» перчатку, способную переводить язык жестов в текст

По задумке создателей, Астра — это 18-летняя девушка. Она переехала из Берлина в Киев, Лев по знаку зодиака, занимается йогой и самообучением, увлекается модой и стилем, а также миксует брендовые вещи с находками в секонд-хенде.

Девушка мало чем отличается от других пользователей интернета. Она может снимать фото и видео, тестировать Instagram-фильтры, как любой из нас, — и все благодаря искусственному интеллекту. Астра будет путешествовать, участвовать в ивентах, встречаться с людьми, а также выходить в прямые эфиры.

Основная тематика профиля девушки — лайфстайл, фэшн и технологии. В первых публикациях блогера в Instagram Астра позирует на фоне отеля Bursa, одетая в украинские бренды: Ksenia Schnaider и POUSTOVIT. В следующих постах можно будет увидеть, как девушка отправляется в Kooperativ для нетворкинга.

Астра

Цифровой блоггер

Дмитрий Корнилов, сооснователь и СЕО FFFACE.ME, рассказывает

— Создание виртуальных людей кроме восторга от технологий рождает экзистенциальные вопросы этичности, ведь в нашу цифровую эпоху такой инфлюенсер будет восприниматься как обычный человек. Кроме дизайна мы продумали историю и характер персонажа. Например, Astra не имеет вредных привычек, занимается самообразованием, следит за собой и трендами, пытается высказывать свое мнение относительно различных актуальных событий и контактирует с брендами и людьми.

FFFACE.ME пообещала, что блогер будет регулярно публиковать новые посты, а также делать коллаборации с местными и международными брендами.

Стоит отметить, что это не первая такая девушка: самая известная цифровая инфлюенсер на данный момент — Лил Микела с 3 миллионами подписчиков. Она ведет собственный TikTok, рекламирует Calvin Klein и снимается для обложек журналов.

Теги:

Loading...

Читайте также