Разделы:

tonel

За рубежом

Известные подземные города всего мира (ФОТО)

135

18:30, 16 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Сейчас каждый современный город представляет собой населённый пункт с огромным количеством зданий, улиц и иных объектов инфраструктуры, которые мы видим на поверхности. Однако, как выяснилось, этот цельный организм вполне может существовать и под землёй.

Читайте также: В океане хотят построить плавающий город эко-город из мусора

Пустыня Сахара. Глубоко под ней, гораздо ниже песков, находятся тоннели возрастом около 5 000 лет. Они вырублены в скальной породе и представляют собой сложную систему коммуникаций, общая протяжённость которых составляет 1600 километров.

tonel v pustine sahara

Каппадокия, Турция. Представляет собой целый комплекс подземных поселений, состоящий из 36 городов. Целью строительства городов, прежде всего, была защита от врага. Один из самых больших городов насчитывал 12 этажей, а его население составляло приблизительно несколько тысяч жителей. В это сложно поверить, но под землёй даже были специальные помещения для скота, а также все необходимое для переработки сельскохозяйственной продукции. Благодаря вентиляционным окнам, под землёй можно было находиться достаточно долгое время. В настоящее время данные подземные города находятся в полуразрушенном состоянии, а первые этажи местные жители используют для хозяйственных нужд.

Kappadokija

Соляная шахта в Величке. Возраст этого подземного города составляет около 700 лет. Шахта состоит из девяти уровней, на которых находятся огромные залы, таинственные коридоры и длинные тоннели. Каждое из этих помещений украшено скульптурами из соли. Подземный город в Величке может похвастаться не только величественной часовней, но и даже озёрами. Это единственный горнодобывающий объект, который работает с момента своего строительства до сегодняшних дней. Для туристов открыты три уровня шахты. На третьем уровне вы опуститесь на глубину 130 метров и сможете проследить за историей добычи соли с XI века до нашего времени.

Soljanaja shahta

Подземный город в Пекине. Огромная сеть тоннелей, протяжностью 30 километров, была прорыта во времена правления Мао Цзэдуна. Стройка города под землёй Северной столицы заняла около 10 лет. Неудивительно, что результат превзошёл все ожидания. Город мог похвастаться огромным количеством кафе, ресторанов, магазинов, театров, школ, парикмахерских и даже специальных площадок для катания на коньках.

Podzemnyj gorod v Pekine

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...