Разделы:

maxresdefault (1)

Искусство

5 украинских художников, которые изменили мир (ФОТО)

188

11:00, 15 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Вчера, 14 октября, в Украине отмечали  бы День художника. Многие люди не подозревают, что именно отечественные художники имеют большую популярность в мире, а их выставки всегда отмечаются успехом. Журналисты LifeStyle 24 решили показать работы 10 современных украинских художников, которыми стоит гордиться.

Александр Ройтбурд

717622_5_w_590

Его творения «Прощай, Караваджо» продали за 97 000 долларов; он выставлялся в одном из самых престижных музеев мира — Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Современный украинский гений — это о Ивана Марчука. Британцы даже включили его в список «100 гениев современности» в 2007 году, в котором он, кстати, единственный украинец.

Именно этот человек в свое время ввел в изобразительного искусства новый метод, который позже окрестили пльонтизмом.

Борис Михайлов

Борис Михайлов — единственный украинский художник, выставлялся в нью-йоркском Музее Метрополитен (2011 год). Он является членом Германской академии искусств, лектором Гарвардского университета, а его работы у коллекциях Музея современного искусства в Нью-Йорке, Мюнхенской Пинакотеки модерна, Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Михайлов известен в основном фотографией, хотя имеет также и рисованные работы. В частности в свое время он шокировал украинский картинами голых мужчин.

sandwichBorisMikhailov

Василий Цаголов

Человек, который смог объединить в своих картинах массовую культуру с мифологией. Василий Цаголов в своих шедеврах активно использует принципы постмодернизма. Именно того постмодерниму, который вызывает такое количество споров даже сейчас.

К слову, его работа «Офисная любовь-2» была продана на аукционе Phillips de Pury & Company в начале июня 2009 года по 53 600 долларов.
e5eeeaccc0bffc5187af1e659089ce84

Максим Мамсиков

Еще один известный в Европе украинский художник. Его картины пользуются популярностью во Франции и Германии. В 2009 году на аукционе Phillips de Pury & Company его «Морской бой» купили за 35 000 долларов.

58db696fba735

Арсен Савадов

А этот художник пытается совместить постмодернизм с барочной культурой. В этом же стиле он пытался осветить события Украины. Именно Арсен Асадов доносит до Европы и Америки через свои картины правду об Украине.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...