Разделы:

Овощи

Здоровье

Известный ведущий стал веганом

365

15:00, 8 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В последние годы вегетарианство и веганство стали особенно популярными — люди беспокоятся о своем здоровье, благосостояние животных и окружающей среды.

Веганы не едят мясо, рыбу, желатин и молочные продукты и продукты животного происхождения (яйца, сыр, мясо), передает ВВС.

Насколько трудно перейти на такой способ питания и какие преимущества для здоровья это имеет, решил испытать ведущий программы «Trust Me I’m A Doctor» (ВВС Two) Джайлс Ео.

Он столкнулся с тем, что продукты животного происхождения также содержат макароны и майонез (в составе есть яйца), вино тоже нельзя — при изготовлении некоторых алкогольных напитков используют рыбьи кости или животные протеины.

Веганская диета может угрожать нехваткой витамина D, поэтому став веганом, нужно принимать некоторые виды соевого молока, рисовое молоко, органический апельсиновый сок и злаки. Можно также употреблять витамин D дополнительно в виде пищевой добавки.

Особенности 

Веганы не едят мясо, рыбу, желатин, молочные продукты и все продукты животного происхождения Дефицит йода — еще одна проблема веганов. Больше всего йода содержит коровье молоко, значительно меньше — миндальное молоко. Придется отдельно принимать пищевые добавки и есть водоросли, в частности, морскую капусту.

Витамина B12 нет у семенах, орехах или овощах — спасут хлопья, обогащенными витаминами или питательными дрожжами.

Полезно ли?

Исследователи выяснили, что вегетарианство и веганство значительно снижают риск сердечных заболеваний и рака. За месяц веганства Джайлс Ео потерял 4 килограмма, его уровень холестерина упал на 12%.

«Должен признаться, я с оговоркой относился к веганству, но в конце концов мне даже понравилось. Главным для меня было не пытаться готовить веганские версии блюд, которые я, как правило, ем с мясом, а взамен выбирать рецепты, которые задумывались как веганский изначально, — рассказал Ео.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

 

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...