Разделы:

spina

Здоровье

Как гнев разрушает позвоночник

219

10:30, 3 Август 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Гнев разрушает позвоночник.

Так считает доктор даосской медицины, мастер Иль Сан, передает Яндекс. Дзен.

По его словам, если мы попадаем в очень сложную для нас лично ситуацию, то испытываем такие сильные чувства, которые начинают нас разрушать. Мы в них тонем. Нам непонятно, как с ними сладить, они заставляют нас совершать все больше ошибок. Гармония нарушается. На пути движения энергии в позвоночнике возникают блоки – он стремится остановить слишком бурный поток. Появляется боль в позвонке, который связан с данным органом. Затем спазмируются мышцы спины. Нас перекашивает, спину часто схватывает прострелом. И только потом, спустя много времени, тот орган, избыток энергии которого царит в организме, начинает заболевать на доступном медицине уровне.

По его словам, гнев – естественная реакция человека на непредвиденные препятствия. Его энергия нацелена на то, чтобы эти препятствия снести. Гнев заставляет нас бороться за справедливость, защищать слабого, требовать прибавку к зарплате, отвоевывать себе место под солнцем. Человек легко впадает в гнев, так как энергия гнева веками помогала ему выжить.

Но особенность современной жизни заключается в том, что мы не можем эту энергию использовать: драка и бегство в нашем мире выжить не помогают. Не станешь же ты бить мужа, который обещал оплатить счета, но забыл. И в прошлом месяце забыл. И в позапрошлом – тоже. Хочется наорать на него и потопать ногами, но как-то жалко. Приходится гнев преобразовывать в обиду. Да-да-да! Обида – это наш праведный гнев, который заперт внутри, разъедает душу и – в перспективе – приводит к разлитию желчи.

Или разгневалась ты на шефа – он грубо с тобой поговорил. Ты дрожишь от возмущения, а потом начинаешь искать причины в себе, как это сейчас модно. И ругаешь себя – ведь могла же что-то сообразить и как-то добиться выполнения этого чертового контракта. Обращенный внутрь гнев превратился в самообвинения, а от них до депрессии – один шаг. И тебе плохо.

Ни одно из пяти основных чувств так сильно не терзает человека, как гнев. Мы живем в тисках: проявишь гнев – для здоровья вроде бы это лучше, но общество так на тебя накинется, что сразу хуже станет. А подавишь гнев – хлопот не оберешься с настроением. И в любом случае наш избыточный гнев портит здоровье.

Читайте также Почему болит спина и что с этим делать

Печень и желчный пузырь, затронутые разрядом гнева, перекидывают его на позвонки – это восьмой и девятый грудной. И у тебя один из них становится чувствительным, смещается… Процесс пошел.

Проблем с гневом определяют по поведению: вас раздражает все –от собаки возле подъезда до того, как ваша подруга смеется.

Недаром говорят: «печенкой чувствую». Печень создает ту тонкую энергию, которая, как радар, сканирует мир и приносит нам много информации о нем. Когда работа печени нарушена избытком гнева, интуиция не работает.

Или по плаксивости: если от вас уходит напряжение и гнев, то на несколько часов вы становитесь слезливыми и болтливыми.

А по дыханию это определяют так: вдох шумный, а выдох несколько затрудненный из-за напряжения и спазма дыхательных путей.

По состоянию позвоночника: Один из позвонков, связанных с печенью, смещен и болит.

Поможет в этой ситуации специалист по мануальной терапии вправит болезненный сместившийся позвонок, и тебе мгновенно станет легче, так как сняты блоки, энергия вновь стала циркулировать по каналам и исчезло напряжение. Раздражительность исчезнет.

Это была «скорая помощь». Затем нужна гармонизация: специальные упражнения цигун, возможно – массаж, диета, гармонизирующая баланс энергии в организме. И к тебе постепенно вернется ровное и спокойное расположение духа и здоровый сон.

Loading...

Читайте также