Разделы:

pogoda v ukraine

Здоровье

Как подготовить организм к температурным «‎качелям»‎

28

8:30, 26 Январь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Глобальное потепление привело к тому, что погода в наших широтах стала чрезвычайно непредсказуемой. Суровые зимние морозы держатся буквально несколько дней, на смену им приходит аномальное для этого времени года тепло. Все это, безусловно, отражается на нашем состоянии здоровья. Люди, восприимчивые к перепадам атмосферного давления, геомагнитным бурям, изменению влажности и температуры воздуха чувствуют существенное ухудшение своего состояния.

Военный врач, кардиолог Владимир Хорошев рассказал, как пережить мощные температурные качели, сообщает КП.

Во время морозов атмосферное давление сильно повышено. У каждого человека имеются внутренние артериальные сосуды и барорецепторы, которые регулируют артериальное давление, они всегда ориентированы на атмосферное давление. У людей с гипертонией, гипотонией, а также инсультом и инфарктом в анамнезе морозы провоцируют ряд негативных состояний, начиная от утомляемости и слабости, и заканчивая наступлением кризисных обострений болезней. Специалист считает, что первое, что можно сделать для улучшения состояния – изменить рацион питания.

Несколько улучшить состояние можно поменяв режим. Например, не стоит употреблять плотную пищу, лучше отдать предпочтение маленьким порциям, но увеличить частоту приема. Подойдут рыбные бульоны, а вот от продуктов, которые приводят к газообразованию лучше отказаться, – рассказывает медик.

Людям, зависимым от погоды во время перепадов температур лучше отказаться от серьезной физической нагрузки. Поскольку наша мышечная масса еще не адаптирована к колебаниям артериального давления, она не способна четко усваивать кислород.

Ближе к весне наладится температура, наши мышцы придут в норму. У молодых людей быстро адаптируются мышцы, пожилым это уже несвойственно, – заключил кардиолог.

Ранее мы сообщали, как температурный стресс влияет на здоровье.

Напомним, ранее температура океанов побила 2900-летний рекорд.

Loading...

Читайте также