Разделы:

pohudenie

Здоровье

Как похудеть: диетолог разрушила мифы о «модных» способах

169

7:00, 6 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Иногда в погоне за красивой фигурой мы «ведемся» на модные средства, которые якобы должны помочь в похудении. Однако порой такие «чистки» будут не только бесполезны, но и могут нанести вред. Об этом рассказала диетолог Татьяна Лакуста, передает «Униан».

По ее словам, это:

  • длительные голодания
  • детоксы
  • всевозможные «чистки» организма от шлаков и т.п.

«Это было в 80-х и в 90-х, в «нулевых» и осталось сейчас (просто «продается» с помощью красивых фотографий в соцсетях)», — подчеркнула врач.

Также Лакуста высказалась касательно длительных голоданий (краткосрочные интервальные голодания полезны) и рассказала о новом тренде — автономности питания или автономности жизни.

Последователи практически полностью отказываются от еды и сна, чтобы перевести тело на «автономное энергообеспечение.Это псевдонаучная теория о том, что через некий период голодания в каждой клетке созревает маленькое внутреннее солнце, способное обеспечить энергией. Люди не едят месяцами, пытаются практически не спать.

По ее словам, есть влажное автономное питание и сухое — только с водой и даже без воды.

Читайте также: Названы способы употребления яиц для сжигания жира

«Ненормальный тренд, якобы разгрузочное соковое питание или смузи-питание. Перетертый овощ либо фрукт — это продукт с большим гликемическим индексом, который вызывает скачки глюкозы в крови и в перспективе негативно влияет на углеводный обмен. Также страдает микробиота кишечника. Ведь жмых, который отбрасываем, готовя сок, кормит флору нашего кишечника», — говорит диетолог.

Кроме того, чистый концентрат сока повышает кислотность желудка, и случаются обострения гастритов, гастродуоденитов, панкреатитов.

Ненормальный тренд — кетолайфстайл — кето диета на длительный промежуток, которая повышает риски инсульта и инфаркта, сокращает длительность жизни. Плюс, у людей на длительном кетозе микробиота кишечника становится подобной микробиоте кишечника людей с ожирением.

Loading...

Читайте также