Разделы:

jara

Здоровье

Как помочь своему организму перенести жаркую погоду

18

9:30, 22 Июль 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В жаркую погоду важно хорошо высыпаться, много пить, не перегружать желудок и постоянно протирать руки и ноги холодной водой.

В жаркую погоду организм работает на износ, особенно тяжело приходиться сердцу и сосудистой системе, что сказывается на общем самочувствии и может спровоцировать множество неприятных симптомов, пишет golos.

Главные правила в жару – много пить и хорошо высыпаться.

При нехватке сна силы организма ослаблены, потому нужно сделать максимум для того, чтобы обеспечить себе комфортный ночной отдых. Заснуть в жару крайне сложно, потому перед тем, как лечь в кровать стоит выпить чашечку расслабляющего травяного чая комнатной температуры.

«Обязательно проветривайте все помещения перед сном, можно создать легкий сквозняк. А вот оставлять включенным кондиционер на ночь я бы не рекомендовала. Куда безопаснее охладить помещение и только потом лечь спать, так вы избежите летних простуд и боли в мышцах. Немаловажно и то, что в жаркую погоду не стоит увлекаться обильным ужином – горсточки ягод или фруктов вполне хватит, чтобы насытить организм, а жирное и жареное лишь помешает вам спокойно спать и усилит чувство жажды», — говорит врач Виктория Савицкая.

Читайте также: Косметологи поділились рецептами ванн, які дозволять повернути молодість вашій шкірі

Чтобы легче спалось, рядом с подушкой можно положить и смоченное холодной водой полотенце.

Еще одной проблемой является тошнота, которая нередко проявляется в жаркий период. Справиться с ней, по словам врачей, помогут продукты с легким вяжущим вкусом — бананы, мятный отвар, морс из черноплодной рябины, шпинат.

Если в жаркую погоду болит или кружится голова, найдите возможность обтереть ноги и руки прохладной водой, даже если находитесь в офисе. Неплохо также было бы приложить к вискам на пару секунд кубики льда, ими же протереть затылок и локтевые сгибы. Таким образом вы снизите артериальное давление и снимите усталость.

Loading...

Читайте также