Разделы:

nelyubimaya rabota

Наука

Как понять, что вас держит нелюбимая работа

19

16:00, 30 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

«Любовь и работа — единственные стоящие вещи в жизни. Работа — это своеобразная форма любви». Мэрилин Монро

Уйти пораньше с работы, жить от выходных к выходным и от зарплаты до зарплаты. У кого-то бывает иначе? Наверное этим людям «повезло». Но дело не в везении.

Разумеется, что человек сам по себе создание умное. Любое дело сокращается и делается быстрее, а сэкономленное время — тратим на себя. В такие моменты даже похвалить себя хочется. Но все это — обречено на провал. Дело в том, что «сэкономленного» времени всегда становиться мало. Хочется еще, тогда и успеть везде можно и даже отдохнуть. Мысли только об экономии времени. И бессознательное выдает только те идеи, когда, где и как можно «схалтурить». Ведь такова была цель.

Вспомните, когда гордились своей должностью, свою блестящую идею, свои неординарные решения. Вспоминайте. Или вы ощущаете дискомфорт, когда спрашивают вас чем занимаетесь? Оцените путь, который прошли самостоятельно. Дорог ли он для вас? Если ничего внутри вас не откликается, возможно вы потеряли смысл в том, что делаете.

rabota

Удовольствие и деньги от работы это не цель, это результат. Смена работы не гарантирует успех. Для начала, найдите смысл в своем деле. Компания, организация, фирма — это один организм. И если в нем сломана деталь, он работает плохо. Опомнитесь! Вы не менее важная персона, чем начальник, «лучший работник месяца» и сам владелец! Вы все единое целое! Всегда будут те, кто раздает указания, будут лучше, но не будет больше такого как вы. Подчиняясь, вы не становитесь менее значимым, вы воплощаете общую идею. Удовольствие приходит от движения к цели.

rabota

Дальше речь пойдет о «бессилии». Придя на работу, вы вложили свои силы, идеи, время, а сейчас ненавидите все это? Получив желаемое, стало ли оно ценным? Американский психиатр Герберт Фрейденбергер, ввел понятие «эмоционального выгорания». Симптомы его, таковы:

• Безразличие
• Сопротивление
• Конфликты
• Низкое качество работы
• Психосоматические заболевания
• Сонливость
• Депрессия

«Выгорание», или же истощение, чаще проявляется у трудоголиков. Они работают выше нормы, не получая полноценный отдых. Всему есть предел.

«Лень имеет много часов, и Вы можете использовать это время только для работы. Так зачем упорно работать за деньги! Научитесь делать так, чтобы деньги и люди работали для Вас, а Вы могли быть свободными и делать то, что является более важным». Роберт Кийосаки

Важно и материальное вознаграждение, за ответственную работу, если платят мало — риск истощения увеличивается. При наличии симптомов, снижайте нагрузку, или меняйте тип работы.
Конечно, если зарплата неудовлетворительна, должность не станет любимой. Но вопрос не исчерпан. Помимо денег, работа наделена более ценным ресурсом — перспективой. Осмотритесь, что и с кем вы делаете. Рассмотрим две позиции.

rabota

Первая, где есть карьерный рост. Тогда вам следует сделать упор на качестве и ответственности заданий. Показав свою настойчивость, заслужив доверие — получайте то, что хотели.
Вторая, где карьерная лестница отсутствует. Тогда стоит обратить внимание на то, какие люди вас окружают. Будь это клиенты или даже коллеги. Пообщайтесь с ними, возможно у них есть ценная информация для вас.

Тип работы. Если это физический труд и здоровье не позволяет терпеть этого, не слушайте никого, смените деятельность. Есть разные виды труда, не обязательно даже менять сферу деятельности. Не медлите, ведь здоровье потом возьмет намного больше, чем заработаете на нем.

Сколько раз вы обсуждаете начальство, коллег, клиентов? Скольких ненавидите? Скольких презираете? Сплетни — это проявление зависти. Но это не клеймо. Очень хорошо, что она есть. Если вы ее отрицаете — это ложь. Зависть действует «за» или «против» вас. Если она отрицается — энергия идет на то, чтобы уничтожить объект зависти. Но как только вы сами себе проговариваете, что завидуете чему либо, ваше бессознательное ищет ответ, как добыть или создать желаемое. Вы получаете бесценный ресурс, который используете в необходимых целях.

rabota

«Сознательная жизнь становится бессознательной, как только мы не понимаем её, а как только мы понимаем бессознательную тенденцию, она становится уже сознательной». Альфред Адлер

Вы развиваете работу и наоборот. Тогда и будет успех. Если спустя год, вы «отточили» навык, и продолжите сидеть на том же месте, утешая свой нарциссизм, вы теряете возможности для продвижения. Человек или развивается, или деградирует. Мир стремительно движется вперед. Уверены ли вы, что ваши навыки и должность будут нужны завтра?

Вот краткие пункты, о которых стоит задуматься, если у вас есть сомнение о вашей работе:

• Желание раньше уходить
• Гордость за свою работу
• Цель
• «Эмоциональное выгорание»
• Зарплата
• Здоровье
• Зависть
• Самореализация
• Конечный результат

То, что вынудило вас выйти из зоны комфорта, и есть ваш смысл. Тот желаемый результат и вдохновит вас вставать утром на работу. Задержаться, а не уйти пораньше, гордиться собой, а не краснеть и вдохновляться тем кто вы, и что делаете.

Границы установлены людьми — ­ люди их и меняют.

Ранее мы сообщали Украинцам достаточно 5 часов в день, чтобы эффективно работать

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...