Разделы:

orehi

Еда

Как правильно есть орехи

2128

17:00, 19 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В орехах содержится много полезных веществ, поэтому важно включать их в свой рацион. Именно скорлупа защищает в орехах полезные жиры и витамин Е от окисления, поэтому важно покупать орехи в скорлупе. Об этом пишет диетолог Светлана Фус в Instagram.

Ранее мы сообщали: Эксперты рассказали, кому нельзя есть семечки

«Очищенные и упакованные в пакеты, они быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла. Употреблять их нужно очищенными и сырыми, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е», — объясняет Светлана Фус.

Диетолог подчеркивает, что орехи не должны быть жаренными (тепловая обработка «убивает» большинство полезных свойств), посыпанными сахаром и даже медом.

При этом некоторые не употребляют орехи, так как считается, что они не способствуют красивой фигуре. Здесь Фус соглашается: «Орехи — высококалорийный продукт, 690 ккал / 100 г. Причины этому — наличие жиров в виде полезных полиненасыщенных кислот».

Однако это не повод полностью исключать из своего рациона столь полезный продукт.

«Доказательство пользы — люди, которые употребляют горсть орехов в день, имеют низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкологических болезней и ниже риск преждевременной смерти», — пишет Фус.

Диетолог не рекомендует употреблять больше 20 граммов орехов в день.

Превышение этой нормы действительно помешает вашей фигуре, еще и вызовет тяжесть в желудке.

Также Светлана Фус напомнила, что орехи — высокоаллергенные продукты.

«Нужно быть осторожным тем людям, которые имеют склонность к белковой аллергии, а также непереносимость к другим видам орехов. Есть противопоказания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, некоторых кожных заболеваниях, при гиперфункции щитовидной железы», — отметила украинская диетолог.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...