Разделы:

prorub

Здоровье

Как правильно питаться накануне погружения в прорубь — эксперты

86

18:00, 16 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

За неделю до крещенских купаний важно исключить из рациона вредные продукты, алкоголь, и налегать на блюда, ускоряющие кровообращение и насыщающие организм витаминами.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал враг Дмитрий Бугрий.

Читайте также Питание человека оказалось намного влиятельнее чем спорт

prorub

Перед тем, как окунуться на Крещение в ледяную прорубь, специалисты рекомендуют  заранее начать процесс закалки, причем, в идеале – еще в теплое время года. Ну, а за 5-7 дней (а лучше за неделю-полторы) наладить график питания, не пропускать приемы пищи и есть «правильные» натуральные продукты.

«Накануне перед тем, как окунуться в ледяную прорубь, важно правильно питаться и есть поменьше вредных продуктов. Алкогольные напитки строго запрещены в течение всего периода, а вечером накануне купания – это и вовсе табу. В ином случае, вместо оздоровления, рискуете получить переохлаждение, проблемы с почками и прочие малоприятные недуги.

К слову, кофеино содержащие напитки также придется ограничить. Чашечка ароматного натурального кофе по утрам – ваш максимум. Если же вы привыкли постоянно пить кофе в течение дня, попытайтесь заменить его зеленым чаем, можно с добавлением лимона или мяты, — этот напиток бодрит ничуть не хуже, а вкус его намного мягче» — советует врач.

Начинайте утро с натуральных (не перемолотых, не из пакетов, которые нужно заливать водой) каш, ешьте больше «легкого» мяса курицы или индейки и ограничьте красные сорта, добавляйте побольше специй во все блюда (они ускоряют циркуляцию крови). Не злоупотребляйте копченым, соленым, жирным и острым – такие блюда «перенапрягают» организм, а вам сейчас нужно, чтобы он был полон сил и энергии.  При этом стоит налегать на красную и оранжевую еду, в основном, это фрукты и овощи.  Они содержат вещества, которые способствуют выработке гемоглобина, улучшая кроветворение.

Loading...

Читайте также