Разделы:

eliksir molodosti

Здоровье

Как сохранить стройность до глубокой старости: названы секреты питания китайцев

1080

11:00, 29 Декабрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Китайская нация, как можно судить по фотоотчетам путешественников, считается наиболее стройной. В Сети много информации о специфичности ежедневного рациона китайцев и о том, что именно китайцы предпочитают рыбу мясу. Теперь стало известно, какие продукты позволяют китайцам сохранять стройность до глубокой старости.

Об этом сообщает блогер в аккаунте Соло-путешествия на сайте Яндекс Дзен.

Читайте также Названы основные правила, которые помогут продлить молодость

Так, обычный завтрак китайцев содержит два основных блюда – йогурт и баоцзы, а иногда и мантоу. Днем китайцы могут перекусить своеобразным рулетом, похожим на нашу шаурму.

Что же такое баоцзы и остальные малоизвестные названия китайских блюд, которые позволяют сохранить стройную фигуру до глубокой старости?

Баоцзы это своего рода пельмени, но часто без мяса вообще – начинка в основном из бобовых и овощей. Таким образом, завтрак китайцев содержит много белка и клетчатки.

Йогурт позволяет сохранить хороший метаболизм, хотя он и сладкий. Отметим, что сладкий напиток приходится на завтрак, значит, вреда от степени его сладости не будет.

Мантоу это булочки, которые готовятся из теста без жирных начинок. Поскольку же в рационе китайцев мало или вообще нет мяса животных, на метаболизм эти булочки не влияют.

Теперь рулетики с различными начинками. Чаще всего они состоят из листа бездрожжевого теста, в которое заворачивают сельдерей, морковь, ростки сои, грибы, отварное яйцо. Важно: в эти рулетики не добавляют майонез или что-то похожее, поэтому эта еда не противоречит нынешним требованиям европейских диетологов.

Собственно, это основной рацион китайцев, которые известны своей энергичностью, работоспособностью и тем, что остаются стройными до глубокой старости. И ведь не поспоришь, что такой рацион не только полезен для здоровья, но и очень сытный.

Loading...

Читайте также