Разделы:

jara

Здоровье

Как справиться с плохим самочувствием в жару

1306

22:00, 11 Июнь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Салфетки с нашатырем, массаж, бутылка с холодной водой – врач Виктория Савицкая сообщила, что эти средства помогают справиться с плохим самочувствием в жару, передают Новости Ю.

По словам специалиста, в жаркую и душную погоду значительно повышается риск обострения хронических болезней, а также возможных приступов удушья и мигреней.

«Если вы внезапно почувствовали головокружение, потемнело в глазах, стало тошнить, — скорее всего, это приступ дистонии, проявляющейся в виде неприятных телесных ощущений», — отметила врач.
Специалист дала несколько советов, помогающих справиться с проблемой плохого самочувствия в жаркую погоду.

Отойти в тень и присесть. Первым делом нужно найти для себя затененное место с возможностью присесть. Почувствовав облегчение, полезно выпить воды — мелкими глотками.

Читайте также: Науковці підрахували, скільки людей одержимі сексом

Салфетки с нашатырем. При имеющейся склонности к плохому самочувствию в жаркую погоду врач советует всегда иметь при себе салфетки с нашатырем. При первых признаках дурноты, такими салфетками следует протереть виски и подержать у носа на расстоянии 10-15 сантиметров.

Мокрое полотенце или лед. Если на жаре «взбунтовалось» давление, то по словам Виктории Савицкой успокоить его могут помочь мокрое полотенце или кубики льда. Необходимо прилечь, положив на голову мокрое полотенце, и протирать им виски. Также виски можно обработать кубиком льда.

Массаж. Для улучшения самочувствия необходимо сильно массировать точки под носом, а также одновременно две точки в уголках бровей у переносицы и две точки на затылке в зоне границы роста волос с двух сторон от позвоночника.

Бутылка холодной воды. Купив бутылку ледяной воды и прикладывая ее к местам прохождения крупных артерий –на шее и под коленями – можно быстро ощутить облегчение и желанный тонус. Тот же эффект дают несколько кубиков льда, завернутые в полотенце.

Loading...

Читайте также