Разделы:

perec

Здоровье

Как ускорить обмен веществ: ответ экспертов

696

11:00, 22 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В безуспешных попытках похудения, женщины продолжают все жестче изнурять себя различными диетами. Однако все попытки добиться идеального веса и избавиться от лишних килограммов могут быть тщетны. Ведь практически у каждого третьего человека есть проблемы с метаболизмом. Эта проблема решаема, так как существует ряд продуктов, которые положительно влияют на обмен веществ в организме человека, передает newsyou.info.

Халапеньо, хабанеро, кайенский и другие виды острых перцев непосредственно ускоряют метаболизм и стимулируют кровообращение. Этим эффектом острые перцы обязаны капсаицину, входящему в их состав соединению. По данным исследований, потребление острого перца способно повысить скорость метаболизма на 25%.

Цельные зёрна полны питательных веществ и сложных углеводов, ускоряющих обмен веществ путем стабилизации уровня инсулина. Медленные углеводы, такие как овсянка, коричневый рис и лебеда дают более продолжительную энергию, без вспышек, характерных для богатых сахаром продуктов. Нам необходимо сохранять инсулин на низком уровне, так как его скачки «сообщают» телу о необходимости отложить дополнительный жир.

Читайте также: Названы упражнения, ускоряющие обмен веществ

Богатый кальцием, брокколи также содержит чрезвычайно много витаминов А, К и С. Одна порция брокколи снабдит вас необходимым количеством фолиевой кислоты, пищевых волокон, а также различными антиоксидантами. Брокколи – один из лучших продуктов для детоксикации, который вы можете добавить в свой рацион.

Исследование, представленное Университетом в Рио-де-Жанейро, также установило положительные результаты в похудении среди женщин, ежедневно употреблявших три маленьких яблока или груши.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.