Разделы:

Wi-Fi

В регионе

Как в киевском метро будут строить сеть Wi-Fi

86

17:30, 3 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве Wi-Fi-сети и системы видеонаблюдения в столичном метрополитене. Соответствующий документ опубликован на официальном портале КГГА, пишет ubr.ua

Власти объявят очередной инвестиционный конкурс на покрытие подземки беспроводным интернетом. Wi-Fi и видеонаблюдение нужны горадминистрации по двум причинам. Первая — для предоставления киевлянам и гостям столицы «качественных телекоммуникационных услуг». Вторая — «обеспечение безопасной среды» в метрополитене. И это, убеждены чиновники, поможет «сформировать имидж столицы как современного города с комфортными условиями проживания». Другие подробности — размер необходимых инвестиций и сроки строительства — в распоряжении не указаны.

Ранее мы сообщали: Хакери обійшли один із найнадійніших способів біометричного захисту

Киевская власть уже предпринимала попытки покрыть метрополитен беспроводным интернетом. Летом 2016 года на 11 станциях столичной подземки Wi-Fi заработал в тестовом режиме. Конкурс по строительству сети в декабре 2014 года выиграла компания «Фидомобайл» (TM Mosquito Mobile). «Дочка» обанкротившегося впоследствии Фидобанка Александра Адарича пообещала инвестировать 100 млн грн.

Стороны тогда заключили договор о покрытии вайфаем всех 52 станций, всех 67,5 км туннелей и всех 824 вагонов. А также — новых станций, которые столичный метрополитен собирался построить. Ожидалось, что до конца 2016 года вся метро будет охвачено интернет-доступом.

Однако 1 февраля 2018 года КГГА расторгла договор с Фидомобайл, которая столкнулась с финансовыми проблемами и оказалась не в состоянии развивать проект.

Тройка крупнейших сотовых операторов Украины также неоднократно выражала свою заинтересованность в предоставлении мобильного интернет-доступа в метро Киева. Но там пока аккуратно комментируют новый конкурс. Как сообщили UBR.ua в пресс-службах «Киевстара», Vodafone Украина и lifecell, в октябре 2018 года начался тендер по выбору подрядчика на строительство 4G в столичной подземке.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...