Разделы:

moroz

Авто

Как завести автомобиль в мороз: советы специалистов

19

8:45, 10 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Украину засыпало снегом и сковали сильные морозы. Движение транспорта во многих городах частично оказалось парализовано. Многие автолюбители так и не смогли завести свои машины, и вынуждены были пересесть на общественный транспорт.

Какие же лайфхаки смогут все-таки заставить работать автомобиль даже в лютые морозы?

Большинство проблем с запуском двигателя в холод связано с тем, что банально разряжается аккумулятор. Поэтому, чтобы сэкономить время на заведение авто, купите пару «крокодилов». А дальше главное — найти человека, который будет готов поделиться с вами энергией, сообщает Радіо Maximum.

В морозные ночи заносите аккумулятор в помещение. Одна проблема решится точно — он не разрядится. Но появляется другая: аккумулятор не стоит оставлять в помещении, где постоянно находятся люди, потому что он испаряет определенное количество кислоты. И утром не получится просто сесть в машину и поехать — сначала нужно подсоединить аккумулятор обратно.

Купите power bank для автомобильного аккумулятора. Пусковое устройство еще называют джамп-стартер или бустер — это power bank для автомобильного аккумулятора, который может выдавать необходимые пусковые токи. Это, конечно, не полноценный «донор», но на несколько зарядок его хватит. Он оснащен «крокодилами» для подключения к клеммам. Многие современные модели также оснащены usb-портами для зарядки, в том числе, и таких устройств.

Часто бывает, что ключ повернул, стартер мощно тарахтит, но запустить двигатель не может. Главное в этой ситуации — не паниковать и не насиловать стартер, 2-3 попыток для диагностики проблемы будет достаточно, иначе аккумулятор разрядится очень быстро. Первый шаг — определить, что могло пойти не так. Вариантов много: от топлива, которое закончилось или просто некачественное, и до моторного масла, которое может быть неподходящей вязкости. Проблемы разные, но быстрое решение в большинстве случаев одно — аэрозоли для быстрого старта.

Аэрозоль — это смесь эфиров и смазочных веществ, которые исключают сухое трение в момент запуска. Он снижает нагрузку на стартер и хранит свечи от чрезмерной нагрузки.

Если у двигателя есть прямой доступ к дроссельной заслонке, нужно распылить средство прямо туда. Если доступа нет, лучше распылять эфир в патрубок воздушного фильтра. После распыления нужно покрутить стартером, и двигатель должен запуститься.

Также помочь может даже старый добрый пуск «с толкача». Важно! У вас должны быть: бензиновый двигатель, механическая коробка передач, 2-3 мужчин и/или холм.

Чтобы провернуть эту операцию, нужно снять авто с ручника, включить зажигание и поставить повышенную передачу (обычно третью или четвертую). Разогнавшись до 20-30 км/ч, нужно плавно, но быстро отпустить сцепление и следить за мотором. Если все хорошо, стоит включить нейтральную передачу и разогнать двигатель, чтобы выяснить, отзывается он на педаль газа. После этого даем поработать на холостых оборотах, чтобы аккумулятор получил заряд.

Ранее мы писали, на сколько в Украине задержится такая погода.

Loading...

Читайте также