Разделы:

krapiva

Еда

Какие овощи и травы необходимы организму для очищения

1998

17:05, 8 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Листовые овощи часто называют горькой зеленью из-за их доминантного вкуса горечи. Тем не менее, среди них можно встретить сладкие (китайская капуста), острые (руккола, листовая горчица) и кислые листовые овощи (щавель).

Об этом в своем блоге в Инстаграм рассказала нутрициолог Надя Андреева.⠀

Специалист по питанию объяснила, что листовые овощи можно разделить на две основные категории: овощи с мягким и резким вкусом.

Читайте также Медики перечислили опасные ранние овощи

“Шпинат, листовая свекла, китайская и листовая капуста относятся к группе с мягким вкусом, а кудрявая капуста, листовая горчица, руккола, одуванчик, щавель и репа относятся к группе овощей с резким вкусом”, – рассказала Надя.⠀

Список горьких трав и листовых овощей, которые нужны весной каждому, кто привык заботиться о своем здоровье. Они позволят получить максимальную пользу от сезона зелени:⠀

руккола

листья одуванчика

молодая крапива

горчичная ботва

ботва свеклы

ботва репы

водяной кресс

эндивий

амарант

салат фризе

листовая капуста кале (кейл)

салат радиккио (или радичио).

“Большинство из этих растений хоть и звучат экзотично, можно вырастить самостоятельно на подоконнике или огороде либо собрать в лесу, когда вы отправитесь туда на прогулку”, – пообещала Андреева.

Она подчеркнула, что все эти растения являются превосходным источником антиоксидантов (витаминов А и С), а также витамина Е, фолиевой кислоты, витамина К, железа, кальция, магния и клетчатки.

“Многие разновидности, особенно – семейство крестоцветных, содержат уникальные энзимы, защищающие от рака”, – рассказала Надя.

Как выбирать листовые овощи?

  1. При покупке зелени обратите внимание на листву. Она должна быть хрустящей, свежего зеленого цвета.
  2. Постарайтесь выбирать растения, выращенные местными фермерами, в которых не содержатся пестициды.
  3. Нежные, хрупкие листья быстро портятся, поэтому постарайтесь использовать их как можно скорее.
Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.