Разделы:

zheleza

Здоровье

Какие полезные продукты могут нанести вред щитовидной железе

89

17:00, 21 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал в эфире программы «О самом главном» о продуктах питания, которые принято считать полезными, но при этом они могут наносить вред щитовидной железе.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Читайте также Исследователи выяснили, какой самый вредный напиток для фигуры

По словам медицинского специалиста, такими негативными свойствами обладает цветная капуста, брокколи, соевое мясо и соя в целом. Так, при их чрезмерном потреблении есть определенные риски для щитовидной железы.

«Если у вас и так функция [щитовидной железы] снижена, если вы и так принимаете гормоны, эти во всех остальных отношениях полезные продукты вы должны принимать в ограниченном количестве», – уточнил врач.

Врач также рассказал, что обычно назначаемый при мерцательной аритмии препарат амиодарон отличается большим количеством йода, в связи с чем его применение может вызвать воспаление щитовидной железы.

«Это очень эффективное лекарство, но можно сгубить щитовидку навсегда и – как бонус – получить еще фиброз легкого», – заключил доктор.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.