Разделы:

eda

Здоровье

Какие продукты лучше не есть на ужин

1003

8:00, 23 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Ужин — важный прием пищи, такой же как завтрак и обед, но в вечернее время стоит ограничить употребление слишком жирной и «тяжелой» пищи. На своей странице в Instagram диетолог Анна Гоголева рассказала, какие продукты не стоит употреблять.

Специалист отметила, что нужно отказаться от пищи с высоким гликемическим индексом — фруктов, сладостей, кисломолочных и молочных продуктов, а также выпечки и других «быстрых» углеводов. Они нагружают поджелудочную железу и запускают механизмы гликации в организме, воспалительные процессы, инсулинрезистентность, диабет, артроз, проблемы с кожей, понижая усвояемость полезных веществ и витаминов, пишет health.comments.

Также не стоит перед сном употреблять мясо, особенно тяжелые волокнистые виды (говядину, телятину). Эти продукты вызывают самое длительное гниение и брожение в кишечнике, раздражение и проблемы с почками и печенью.

В «стоп-лист» также включены быстрые углеводы и злаковые каши. Да, даже самые легкие, на первый взгляд, каши при расщеплении образуют большое количество сахара. Поэтому, если вы хотите включить углеводы в свой рацион, то выбирайте беглютеновые гречку, пшено, киноа, амарант и другие.

Не стоит на ужин употреблять и растительные продукты (сладкий красный перец, яблоко), потому что они вызывают процессы брожения. А также сладкие корнеплоды (морковь, горошек, свеклу) — они вызывают ответную реакцию поджелудочной железы, создавая дополнительную нагрузку.

Ранее мы писали о том, что врачи назвали фрукт, который очищает от токсинов и укрепляет сосуды.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.