Разделы:

orehi

Здоровье

Какие продукты снижают воспаление в организме после 30 лет

239

18:00, 23 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Воспаления в организме могут возникнуть не только из-за инфекций. Стресс, ожирение и токсины могут причинить не меньше вреда организму, нежели бактерии. С каждым годом в организме человека происходят метаморфозы, поэтому важно поддерживать себя в тонусе, чтобы продолжать выглядеть молодо и свежо.

Издание Harvard Health сообщило, какие продукты помогут уменьшить воспаление в организме после 30 лет.

Жирная рыба

В рыбе жирных сортов содержится много жирных кислот Омега-3, EPA и DHA, которые уменьшают воспаление.

Больше всего питательных веществ содержится в треске, лососе, скумбрии, тунце и селедке. Но жареная пища наоборот усиливает воспаление, поэтому рыбу лучше запекать в духовке или на гриле.

Орехи

Читайте также Какая специя способна бороться с воспалениями

Орехи тоже обладают отличными противовоспалительными свойствами. Поэтому их часто используют в диетах долгожители.

Особенно полезны грецкие орехи и миндаль – они насыщены витамином Е и антиоксидантами.

Медики советуют кушать орехи во время борьбы с иммунной инфекцией. Витамин Е и другие полезные вещества быстро восстановят иммунитет.

Зеленые листовые овощи

В овощах содержится большое количество питательных веществ, которые уменьшают воспаление в организме и в целом укрепляют здоровье.

В пищу советуют употреблять капусту, брокколи и шпинат, в которых помимо витамина Е много кальция и других витаминов группы А, С и К.

Клубника

Эта летняя ягода содержит антиоксиданты антоцианы, которые одновременно увеличивают количество противовоспалительных молекул и снижает концентрацию провоспалительных медиаторов.

Поэтому клубника тоже отлично подойдет для борьбы с воспалениями в организме.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.