Разделы:

zamorozhennyye produkty

Здоровье

Какие продукты стоит убрать из морозилки

112

22:00, 28 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Проведите ревизию в своей морозильной камере, пересмотрите все продукты и избавьтесь от лишнего, чтобы обезопасить свое здоровье. Об этом пишет журнал Лиза.

Кофейные зёрна

Некоторые люди кладут кофе в морозилку, чтобы дольше сохранить его свежесть. Но очень важно помнить, как долго продукт там лежал. Кофе легко впитывает влагу, вкусы и запахи и не должен находиться в морозильнике дольше 3 месяцев.

Размороженное мясо

Частая ошибка — заморозить большую порцию мяса, затем достать для приготовления, разморозить (ведь отрезать часть от заледеневшего куска весьма непросто), взять нужное количество и положить все оставшееся обратно. Однако, как только мясо начинает оттаивать, на нем могут начать размножаться бактерии, которые при повторном использовании принесут с собой отравление.

Выпечка, сыр, сливки, крем

Подобные лакомства, во-первых, впитывают в себя все посторонние запахи. Во-вторых, при длительной заморозке могут поменять текстуру. Например, если вы положили в морозильную камеру крем, чтобы позже приготовить торт, после оттаивания он может быть совершенно иным и уже не таким вкусным. Да и хранить такие продукты необходимо в герметично закрытых емкостях не дольше 3-8 дней.

Старое мороженое

Его, конечно, сложно удержать в морозильной камере долго, обычно оно быстро съедается. Но бывает и наоборот. Как ни странно, мороженое — не тот продукт, который может храниться в морозилке вечно. Если оно пролежало там дольше 3—4 месяцев, не стоит его доедать. К тому же мороженое без герметичной упаковки тоже впитывает все запахи и вкусы лежащих рядом продуктов.

Ранее мы писали о том, что эксперты назвали продукты, которые нельзя замораживать.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.