Разделы:

chai

Здоровье

Какой чай полезнее остальных

923

20:30, 18 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Многие люди не представляют свой день без чашки горячего ароматного чая. Видов этого напитка существует множество. Медики рассказали, какой из них можно считать самым полезным для нашего организма.

Китайские ученые выяснили, что зеленый чай может использоваться для клеточной терапии, в ходе которой специфическое вещество активирует группу стволовых клеток, внедренных в организм.

Эксперты изучили свойства протокатеховой кислоты (PCA), которую организм вырабатывает при употреблении зеленого чая. Сначала исследователи получили эмбриональные клетки почек человека, изменяющих свою активность в ответ на присутствие PCA. Эти клетки вводили грызунам, которых затем поили зеленым чаем, в результате чего клетки активировались.

Читайте также: Які продукти пришвидшують старіння

Ученым в ходе других исследований удалось использовать протокатеховую кислоту для улучшения работы системы редактирования определенных генов, однако при этом все равно возникают побочные замены в цепи других участков.

В случае же с зеленым чаем у мышей и обезьян, кроме прочего, активировались клетки, имплантированные в поджелудочную железу для лечения диабета. И побочных эффектов не было, например, таких как воспалительная реакция или увеличение количества лейкоцитов в крови.

Клеточная терапия используется в борьбе с наследственными заболеваниями и онкологией, а также против трудноизлечимых заболеваний — сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоиммунных.

Loading...

Читайте также