Разделы:

holesterin

Еда

Какой фрукт поможет снизить «плохой холестерин»

3004

8:45, 4 Сентябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Исследователи выяснили, что употребляющие по два яблока в день люди имеют более расслабленные кровеносные сосуды. Тем самым уменьшается показатель «плохого» холестерина.

Об этом сообщает журнал American Journal of Clinical Nutrition.

Известно, что одно яблоко в день укрепляет здоровье, но два ещё лучше, как показало исследование. Употребление двух яблок в день может уменьшить риск человека столкнуться с инфарктом и инсультом, как выяснили эксперты. Когда 40 участников эксперимента с чуть повышенным уровнем холестерина употребляли по два крупных яблока ежедневно в течение 8 недель, тем самым они смогли уменьшить показатель «плохого» холестерина почти на 4%.

Читайте также Какой продукт снижает уровень холестерина

Следовательно, яблоками можно снизить риск инфаркта или инсульта, которые вызываются тем, что скопления холестерина закупоривают кровеносные сосуды и артерии. В двух крупных яблоках содержится почти четверть суточной рекомендованной дозы пищевых волокон, а также та разновидность клетчатки, которая подпитывает бактерии в кишечнике, способные уменьшить показатели холестерина. Исследователи также выяснили, что у ежедневно получавших яблоки людей отмечались более здоровые и расслабленные кровеносные сосуды, и то же самый эффект можно увидеть после употребления других продуктов, содержащих натуральные компоненты полифенолы вроде красного вина и чая. Данное исследование проводилось учеными из английского Университета Ридинга во главе с профессором Джули Лавгров (Julie Lovegrove).

«Мы полагаем, что волокна и полифенолы в яблоках очень важны, и эти фрукты популярны среди представителей всех возрастов, что облегчает следование рекомендациям о ежедневном употреблении яблок, —  говорит профессор Лавгров. — Яблоки лучше всего использовать в качестве перекусов между основными приемами пищи, которые идеально насыщают и приносят очень много пользы для нашего организма».

Loading...

Читайте также