Разделы:

zerna gorchici

Еда

Какой цельнозерновой продукт является средством для долголетия

1933

15:00, 31 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Секрет долгой и здоровой жизни заключается в постоянной физической активности и правильном питании. Врачи рекомендуют есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, а ученые продолжают открывать все новые свойства у хорошо известных продуктов.

Об этом сообщает Express.

Читайте также Назван чай, дарующий долголетие

Уже давно известно, что огромное влияние на работу организма оказывает количество потребляемой клетчатки. По словам специалистов, в первую очередь она воздействует на микрофлору кишечника, оздоравливая ее, улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет. Выяснилось, что обеспечить организм запасами этого вещества можно с помощью обычных цельнозерновых макарон. Хотя это довольно простой продукт, многие часто забывают о нем, упуская из виду его преимущества, рассказала врач-диетолог Сара Брюер.

«Цельнозерновые продукты действительно универсальны, когда дело доходит до их пользы для здоровья, поскольку они положительно влияют на кровеносную, пищеварительную и иммунную системы и даже замедляют старение», – пишет издание.

«Переход с рафинированного зерна на цельнозерновой – простой, но мощный шаг к крепкому здоровью и долголетию», – добавила Брюер. Врач отметила, что для максимальной пользы достаточно съедать порцию из трех столовых ложек макарон в день.

Точно также в рацион можно включить цельнозерновой хлеб, овес, коричневый рис и киноа. Как пояснила Брюер, лучше всего употреблять три порции цельнозерновых продуктов в день. Доказано, что такие продукты могут снизить риск развития диабета, рак кишечника и вывести из крови лишний холестерин.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.