Разделы:

karta

общество

Карантинная афера: мошенники массово разводят украинцев, присылая смс «от банков»

98

6:00, 9 Апрель 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В Украине во время карантина активизировались мошенники. Они массово рассылают смс сообщения от имени банков с предложением получить якобы «государственную помощь». Для этого они требуют сообщить номер своей платежной карты, срок ее действия и другую информацию. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

«Содержание таких сообщений может несколько различаться, однако их цель одинакова — получение персональных сведений о гражданах и их платежные карточки» — говорят в Нацбанке.

Чтобы уберечь себя от мошенников, НБУ советует:

  • не отвечайте на такие сообщения;
  • не звоним по указанным номерам;
  • не переходите по ссылкам, которые содержатся в таких сообщениях;
  • не разглашайте и не пересылайте никому ни в коем случае свои персональные данные, срок действия платежной карты и код CVC (три цифры на обратной стороне карты).

Читайте также: В Румынии коронавирус обнаружили в роддоме сразу у 10 младенцев (ВИДЕО)

В Нацбанке напоминают, что работники банков не имеют права и полномочий запрашивать ваши персональные данные, ПИН-коды к платежным картам, динамические коды подтверждений платежей и любую другую информацию о ваших счетов.

В случае начисления любых пенсионных, социальных или иных государственных выплат (в том числе единовременного пособия в размере 1000 грн) банки не звонят клиентам, не пишут смс сообщение, не спрашивают номер платежной карты, срок ее действия и другие персональные данные.

«Будьте бдительны, внимательны и осторожны! Контролируйте движение собственных средств и остатки на своих счетах», — подчеркивают в НБУ.

Loading...

Читайте также